17.01.2008 | 12:41

Зарубежные новости дня

Самый длинный карнавал на планете начался в Аргентине. Праздник будет продолжаться целых два месяца. Рассказывают "Новости культуры".

В десятый раз в маленьком аргентинском городке на границе с Уругваем проводится карнавал, поражающий своим размахом. До конца зимы население города увеличится почти в полтора раза. К семидесяти тысячам жителей прибавится тридцать тысяч туристов. Карнавал в Аргентине – это тонны перьев и блесток, экзотические наряды, огромные декорации и завораживающие латиноамериканские ритмы. В связи с рекордной продолжительностью фестиваля напрашивается вопрос: не устанут ли жители от двухмесячных празднеств? Для гостей карнавала ответ очевиден: от такого устать невозможно.

***
Знаменитая испанская лестница в центре Рима стала местом проведения необычной акции. Итальянские оппозиционеры заполнили центральную площадь города разноцветными шарами – в знак протеста против действующего правительства. Впрочем, некоторые туристы о протесте не догадываются и воспринимают его как художественную акцию.

***
Живая башня в центре Сантьяго. Сотни чилийцев собрались посмотреть на выступление испанских акробатов. В основании башни стоят тяжеловесы, а на самую верхушку забираются юные артисты с двумя флагами в руках – каталонским и чилийским. Группа потомственных уличных акробатов работает без страховки и не продает билетов. Их номера – это дань традиции, а не способ заработка. Горящие глаза зрителей заряжают их энергией для новых выступлений.