17.01.2008 | 13:13

На "Карте мира". 16 января 2008 года

Певица из Латвии – меццо-сопрано Элина Гаранчи – произвела фурор в Америке, выступив на сцене Метрополитен-опера в роли Розины в "Севильском цирюльнике". Американские критики восторженно прочат ей популярность в оперных театрах всего мира в ближайшее время.

***
Оргкомитет очередного Берлинале объявил о том, что фильмом открытия Берлинского Международного кинофестиваля будет картина Мартина Скорсезе о легендарных ветеранах Rolling Stones. Фестиваль начнет работу 7 февраля.

***
В Милане завершилась неделя высокой моды. Последние показы мужских коллекций преподнесли сюрпризы. Дизайнер Фрида Джаннини взяла в основу своих моделей русские народные мотивы. В современных костюмах легко читаются кушаки, косоворотки и объемные шубы. Фрида Джаннини призналась в том, что остановила свой выбор на русском стиле благодаря Евгению Гуздю, лидеру нью-йоркской рок-группы. В других коллекциях преобладали темные тона и строгий крой. Одноцветные рубашки и бабочки оттеняли броские туфли и блестки на жилетах. Неделя женской моды начнется в Милане через месяц.

***
"Полные карманы счастья" – так называется новый альбом британской певицы Наташи Бедингфилд. Первый диск принес ей международную известность и номинацию на "Грэмми", а вот второй альбом, изданный в Англии, оказался не очень успешным. Чтобы исправить это, Наташа написала семь новых песен и, прибавив к ним несколько старых композиций, взялась покорять Америку. 26-тилетняя певица признается, что несмотря на известность и успех в музыке, удача в личной жизни не всегда на ее стороне. Именно об этом ее новый альбом.