17.01.2008 | 19:39

На конкурс приглашаются баритоны!

Сорок семь представителей четырнадцати стран мира будут участвовать в Первом Международном конкурсе баритонов имени Павла Лисициана. З февраля он открывается в столице. Два тура пройдут в Центре Слободкина, финал и гала-концерт – в Большом театре. Подробности вокального турнира сегодня огласили на пресс-конференции. Рассказывают "Новости культуры".

Президентом конкурса выбрана Ирина Архипова, Международное жюри возглавит Сергей Лейферкус. Среди участников будут не только студенты, но и состоявшиеся оперные певцы из России, Германии, Венгрии, Китая, Америки. Возрастных ограничений нет. Самому старшему баритону-конкурсанту – за шестьдесят. Все участники во втором туре должны будут представить вокальные сочинения из репертуара Павла Лисициана. В финал выйдут только четверо. Обладатель Гран-при получит приглашение на участие в спектакле Большого театра.

"Самое главное – помочь нашим победителям и не только победителям в деле становления их карьеры. Мы будем прилагать все усилия, чтобы продвигать наших лауреатов", – заверила художественный руководитель Международного конкурса баритонов имени Павла Лисициана Карина Лисициан.

Читайте также:
Конкурс баритонов имени Лисициана пройдет в Москве