18.01.2008 | 13:11

О некоторых зарубежных новостях

В Перу найден еще один разрушенный город инков. Сообщения о находках такого рода регулярно появляются в прессе. Однако ученые надеются, что в этот раз им, наконец-то, удалось обнаружить древнюю столицу Паитити, о которой сложено так много легенд. Рассказывают "Новости культуры".

Команда Перуанских исследователей объявила об обнаружении потерянной столицы инков Паитити. Согласно множеству легенд, в таинственном городе дома и храмы были построены из золота. Испанские конкистадоры тратили целые состояния, пытаясь отыскать его. Хотя стены и плиты, открытые археологами на Юго-Западе Перу, сделаны не из золота, а из камня, исследователи настроены оптимистично. "Конечно, легендарный Паитити ищут уже очень давно, и нашу находку предстоит еще тщательно изучить, но в любом случае она станет значительным вкладом в историю и культуру Перу",– отмечает мэр Кимбири Гильермо Торрес Паломино. Пока от виноградных зарослей освобождена только часть древних руин – несколько туннелей, алтарей и башен.

***
Radiohead продолжают удивлять поклонников. В одном из лондонских музыкальных магазинов состоялся камерный концерт группы, которая с легкостью собирает стадионы. Информация о бесплатном представлении появилась накануне на сайте группы. Самые преданные фанаты занимали очередь еще ночью. Тем двумстам счастливчикам, кому удалось попасть внутрь, о бессонной ночи жалеть не пришлось. Легендарные музыканты сыграли не только все песни с последнего альбома "In Rainbows", но и спели шесть хитов на бис.