18.01.2008 | 13:54

В лучах славы мэтров выступают молодые

Во второй половине сезона Московская филармония продолжает цикл концертов под названием "Звезды XXI века" и знакомит публику с новыми именами. Минувшим вечером в Большом зале столичной консерватории выступили пианист Александр Кобрин и скрипачка Екатерина Фролова. Молодые музыканты солировали в сопровождении Большого симфонического оркестра имени Чайковского. Дирижер – Денис Лотоев. Рассказывают "Новости культуры".

В последний раз дирижер Денис Лотоев и скрипачка Екатерина Фролова встречались год назад в Цюрихе. Правда, тогда на сцену молодую скрипачку выводил не ассистент, а главный дирижер Большого симфонического оркестра Владимир Федосеев. Маэстро аккомпанировал ей на международном фестивале "Орфеум". Оказывать поддержку восходящим звездам в прославленном коллективе считают своим долгом. "Это очень важное начинание, когда делаются такие концерты для молодых солистов, посвященные их творчеству, и которые дают им возможность раскрываться, работать, двигаться вперед", – убежден Денис Лотоев.

Теперь один из лучших коллективов страны представил Екатерину Фролову московской публике на легендарной сцене Большого зала Консерватории. Еще до первого сотрудничества с БСО Екатерина Фролова была хорошо известна и в России, и за рубежом. Она с успехом гастролировала в Австрии, Германии, Франции и других странах Европы, выступала на фестивалях в Зальцбурге и Роттердаме. Однако именно концерт в Цюрихе с Владимиром Федосеевым она считает одной из главных вех в своей карьере. "Мне кажется, что изменилось многое. По крайней мере, этот опыт игры в таком замечательном зале, с таким оркестром! Я стала играть совершенно по-другому, вышла на новый уровень, и, безусловно, в этом влияние маэстро", – утверждает Екатерина.

График выступлений скрипачки расписан до 2009 года, но, по ее собственным словам, ради концертов с Большим симфоническим оркестром она всегда готова изменить свои планы.