20.01.2008 | 23:00

Зарубежные новости дня

Триумфальные гастроли Большого театра в Париже завершает легендарный "Спартак". Балет в постановке Юрия Григоровича будет идти на сцене Гранд Опера до 22 января. Билеты раскуплены – за три месяца до начала гастролей.

***

Артистам Пермского театра оперы и балета рукоплескал нью-йркский "Карнеги-холл". Оперная труппы театра представила трехчасовую программу "Чайковский-гала". В нее вошли фрагменты из десяти опер композитора.

***
На фестивале "Сандэнс" в Парк-Сити состоялась премьера комедийной драмы "Великий Бак Ховард". Это семейный подряд Хэнксов: актер Том Хэнкс остается отцом своему сыну Колину и на экране. Рассказывают "Новости культуры".

Главную роль в фильме режиссера Шона МакГинли исполнил ветеран фестиваля "Сандэнс", Джон Малкович. Бак Ховард – иллюзионист, пик славы которого уже давно прошел. Чтобы взять у судьбы реванш, он нанимает ассистента – молодого человека, которой только что вылетел из школы. Помощника мага-неудачника сыграл Колин Хэнкс, а его отца, который, конечно, не одобряет такое начало карьеры сына, – Том Хэнкс. В отличие от кино, в жизни знаменитый актер поддерживает своего отпрыска.

Том Хэнкс, актер: "Мы с Колином много обсуждали совместную работу и готовились к ней. Так что на съемках у нас не возникло никаких эмоциональных проблем. Нам было даже проще, ведь мы знаем друг друга почти всю жизнь".

***
Хотя до закрытия смотра и вручения наград осталась неделя, эксперты уже делают первые прогнозы, какие фильмы будут успешными в прокате, а какие останутся уделом узкого круга киноманов.

В картине Барри Левинсона "Что же случилось?" о закулисной жизни акул кинобизнеса сыграли Роберт де Ниро и другие звезды, поэтому критики удивляются, что делает эта лента среди независимого кино.

От документального фильма о Романе Полански "Востребованный и желанный" не ожидают больших кассовых сборов, хотя эксперты предрекают, что картина станет лучшей среди документальных лент. А вот комедия Эми Адамс "Безупречная уборка" возможно повторит судьбу картины "Маленькая мисс Счастье" – при небольшом бюджете у фильма о женщине, которая приводила в порядок места убийств и преступлений, есть все шансы стать большим хитом.