21.01.2008 | 19:50

Зарубежные новости дня

В лондонском центре архитектурного дизайна открылась необычная выставка, посвященная береговой линии британской столицы. Подробности – в обзоре Павла Шейнина.

67 километров – такова приблизительная длина Темзы в пределах Лондона. Тауэр, Биг Бен, галерея Тейт, Собор Святого Павла – многие достопримечательности столицы можно увидеть с речного парохода. Все эти здания были построены много лет назад, но выставка в центре архитектурного дизайна освещает и будущее береговой архитектуры. К Олимпиаде 2012 года будет построено еще несколько прибрежных спортивных комплексов. Кроме того, в экспозиции представлены проекты сверхэкологичных жилых кварталов, которые не будут загрязнять главную водную артерию Лондона.

***
В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию "Золотая малина" за худшие достижения в американском кино за последний год. Лидирует по числу номинаций триллер с Линдси Лохан "Я знаю, кто убил меня". Своеобразный рекорд установил Эдди Мерфи, единолично номинированный в пяти номинациях – за три роли, которые он сыграл в фильме "Норбит", за худший экранный роман между двумя героями, опять же сыгранными Эдди Мерфи, и за сценарий к картине. Николас Кейдж может стать худшим актером за роль в фильме "Сокровище Нации 2". Кто станет счастливым обладателем "Золотой малины", объявят, по традиции, за день до оскаровской церемонии, 23 февраля.