22.01.2008 | 13:09

О некоторых зарубежных новостях

Список премьер на фестивале "Сандэнс" пополнился еще одним названием. Там состоялся показ нового фильма Барри Левинсона. Его работ всегда ждут с нетерпением. В его режиссерском багаже такие ленты как "Человек дождя" и "Плутовство". На этот раз Левинсон снял кино про кино. Рассказывают "Новости культуры".

На фестивале "Сандэнс" состоялась премьера картины "Что же случилось?", в которой рассказывается о том, как выглядит кинобизнес по другую сторону экрана. Режиссер Барри Левинсон снимал о наболевшем, и неудивительно, что в ролях снялись голливудские звезды первой величины: Роберт де Ниро, Шон Пенн и Брюс Уиллис. Фильм снят по книге кинематографиста Арта Линсона о продюсере, которому приходится управляться с кутерьмой кинопроизводства и непростой семейной жизнью и при этом не сойти с ума.

***
Ветераны музыки Боно и Эдж оказались там, где их поклонники были годами – в очереди на выступление "U2". Только эта очередь была на показ фильма-концерта "U2 3D". "Когда зрители на концерте кричат и аплодируют, с удивлением понимаешь, что эта радость не из-за тебя, а из-за связи людей с песнями. Когда слышишь песню, ставшую частью тебя, происходит что-то особенное", – замечает Боно. Объемный фильм-концерт получается особенным вдвойне, ведь можно не только послушать любимые песни с разных мест в зале, но даже побывать на сцене.