22.01.2008 | 19:41

Добра! Высоцкий

"Добра! Высоцкий" – так он подписывал свои пластинки и театральные программки. Автограф великого актера и поэта стал заглавием новой книги, выпущенной к 70-летию со дня его рождения. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня в Музее Высоцкого в Москве состоялась презентация нового издания. Под одной обложкой в хронологическом порядке собраны воспоминания, стихи, документы и огромное количество фотографий с комментариями. Больше половины материалов опубликовано впервые. Книга – это своеобразный музей, говорят ее авторы. Экскурсоводами по страницам жизни Высоцкого стали те, кого он называл своими друзьями. Так, например, школьный товарищ Владимира Высоцкого и сосед по парте Игорь Кохановский передал издателям тетрадь со стихами. В десятом классе они совместно написали небольшую поэму о своей ученической жизни и учителях, и строки Высоцкого отличались остротой и ироничностью.

"Не думаю, что любители "жареных фактов" найдут их здесь. Нет, но вы увидите то, что никогда не видели: как он работал с текстами, его на репетиции, на концертах, когда отдыхал, когда занимался спортом, снимался. Это возможность оказаться рядом с человеком, который тебе интересен", – заметил директор музея Никита Высоцкий.

Читайте также:
Памяти Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий: "Пошли мне, Господь, второго…"

Артист, певец, поэт и человек Владимир Высоцкий