23.01.2008 | 14:23

Елена Образцова и Важа Чачава. Тридцать лет вместе

Концерт в Большом зале столичной консерватории был вчера посвящен тридцатилетию сотрудничества Елены Образцовой и Важи Чачава. Они познакомились в Испании, на конкурсе, где Важа Николаевич аккомпанировал Зурабу Соткилаве. Она потратила несколько лет на то, чтобы перевезти пианиста из Грузии в Москву. Тридцать лет все сольные концерты Елена Образцова пела только с ним. Рассказывают "Новости культуры".

"Наверное, семейная жизнь сложнее, в какой-то степени, но в смысле музыкальном у нас такое таинство и соитие. Я знаю, если я ошибусь, то Важа Николаевич меня поддержит. И наоборот: если он ошибется, его подожду или наоборот побегу. У нас уже как единый организм", – говорит Образцова.

Полное единодушие на сцене, а на репетициях бывало разное. Они спорили иногда до сильнейшего накала эмоций. Случались и курьезы. Например, на первых порах Важа Николаевич учил Образцову русскому языку. Тридцатилетие совместной творческой деятельности музыканты отметили исполнением вокальных миниатюр французских композиторов, столь любимых знаменитой певицей.