23.01.2008 | 16:27

ГАСО выступит в Эстонии

Государственный академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга принял приглашение выступить на Международном фестивале имени Евгения Мравинского в Эстонии. Эти гастроли коллектив совершит во главе со своим новым художественным руководителем – заслуженным артистом России Александром Титовым.

"Нам приятно, что Эстония хранит память о Евгении Александровиче, который любил проводить в тех краях летние месяцы, отдыхая на природе и наполняясь новыми замыслами", – сказал сегодня дирижер. Во время гастролей, которые пройдут в июне, петербуржцы дадут три концерта, в том числе в Таллине и Тарту. Параллельно идут переговоры о гастролях в Республике Корея, в странах Скандинавии. По словам маэстро, это лишь небольшая часть творческих планов в год 40-летия коллектива.

Оркестр, потерявший в ноябре 2004 года своего художественного руководителя – народного артиста России Равиля Мартынова, переживал тяжелые времена, но справился с этой утратой. По мнению Александра Титова, сейчас коллектив находится в хорошей творческой форме и полон желания работать. Так, в нынешнем сезоне задуман проект "Все симфонии Рахманинова", в котором прозвучат четыре его произведения. В марте будет дан концерт памяти композитора Алемдара Караманова, дарование которого очень высоко ценил Альфред Шнитке. В Петербурге будет впервые исполнен Реквием Караманова.