23.01.2008 | 17:49

Правительство поможет восстановить пензенский театр

Правительство поможет Пензенской области с восстановлением театра, сгоревшего в новогодние праздники, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором области Василием Бочкаревым. Глава региона отметил, что, несмотря на дефицитность бюджета области, регион выделит на восстановление театра триста миллионов рублей, однако на эти цели нужно полтора миллиарда.

"Мы на уровне со-финансирования можем вам помочь", – сказал Путин. По его словам, Бочкарев должен в четверг приехать в Москву, в правительство. "Вам до конца следующей недели эту проблему нужно с правительством обговорить и закрыть", – заявил Путин, напомнив, что до 31 января правительство должно внести проект поправок в бюджет.

"Я председателю правительства завтра скажу, и вместе с коллегами из экономического блока он внесет необходимые для решения этой проблемы изменения в бюджет", – сообщил глава государства. Бочкарев назвал произошедшее с театром "несчастьем". "Праздники отмечали активно, жизненный уровень растет, это и стало результатом новогодних праздников. Жители переживают", – отметил Бочкарев. По его словам, в пожаре виновата петарда.

Один из старейших театров России, Областной драматический театр имени Луначарского сгорел дотла 2 января 2008 года.