25.01.2008 | 14:48

Факультет телевидения появится в МГУ

В этом году в Московском государственном университете откроется новый факультет телевидения, сообщил ректор Виктор Садовничий. "В этом году в нашем университете появится факультет телевидения, а также факультет современных социальных наук, который возглавит академик Осипов", – сказал ректор.

Он рассказал, что весной в университете откроется новый медцентр, который станет базовым для факультета фундаментальной медицины. "Это будет одно из мощнейших медучреждений в Европе, в нем станут разрабатываться такие передовые научные направления как генная инженерия, био- и нанотехнологии", – отметил Садовничий.

Ректор также подчеркнул, что в МГУ в этом году не сократится число бюджетных мест. "Оно останется как в прошлом году. Причем и по студентам, и по аспирантам", – уточнил Садовничий. По его словам, сейчас любой школьник при упорной подготовке может поступить в МГУ.

"Средний конкурс – семь человек на место, но на некоторых факультетах он бывает до пятнадцати. На экономическом факультете, например, только медалистов – три претендента на студенческий билет", – рассказал Садовничий.