25.01.2008 | 14:59

Картина Тициана продана на аукционе

Картина "Кающаяся Мария Магдалена" кисти венецианского живописца эпохи Возрождения Тициана была продана в четверг в Нью-Йорке за четыре с половиной миллиона долларов на аукционе торгового дома "Сотбис".

На аукцион известная картина Тициана попала из частной коллекции. Предварительно эксперты оценили ее стоимость в 4 – 6 миллионов долларов. Картина была написана для испанского короля Филиппа Второго в 1560-е годы, но позже была продана за огромные деньги итальянскому магнату.

Самым дорогим лотом на торгах в четверг стала деревянная статуэтка "Святая Катерина" немецкого скульптора Тильмана Рименшнайдера, проданная за 6,3 миллионов долларов. Эта статуэтка, созданная мастером эпохи Возрождения, датирована 1505 годом.

Высокая цена была предложена и за картину французского живописца Жоржа де Ла Тура "Святой Джеймс великий". Она была продана за 3,2 миллиона долларов. Картины немецкого живописца Лукаса Кранаха Старшего "Портрет юной девушки с яблоками" и "Филлис и Аристотель" были проданы за пять миллионов и четыре миллиона долларов соответственно. Керамический барельеф "Богоматерь и младенец" флорентийского скульптора Донато ди Никколо ди Бетто Барди, известного как Донателло, ушел с молотка за 5,6 миллионов долларов.