28.01.2008 | 12:02

Набор слов. 28 января 2008 года

Ангельский голос Элен Сегара москвичи услышат на единственном концерте. Пятнадцатилетний композитор продемонстрирует собственное прочтение "Книги джунглей" Киплинга. Сильвестр Сталлоне хочет забыть некоторые из своих ролей. Рассказывают "Новости культура".

***
Издание "Газета" анонсирует приезд в Москву знаменитой французской певицы Элен Сегара, которая даст единственный концерт в Доме музыки. Публике голос мадам Сегара известен в первую очередь по партии Эсмеральды в знаменитом мюзикле "Нотр дам де Пари". Однако в карьере певицы было множество ярких моментов. Среди них – работа с Андреа Бочелли и Лаурой Паузини, и золотые и платиновые диски. "Если ангелы в раю поют не таким голосом, то я туда отказываюсь попадать" – так написал о вокале Сегара музыкальный обозреватель одной из американских газет. Пожалуй, это лучшая рекомендация.

***
Пятнадцатилетний композитор Александр Прайер будет сам дирижировать своим балетом, премьера которого, состоится через неделю в Кремле. На пресс-конференции, посвященной этому событию, побывал корреспондент газеты "Время новостей". Одна из руководителей труппы театра "Классический балет" Наталья Касаткина рассказала, что случайно познакомилась с Прайером два года назад и обмолвилась при нем, что хотела бы сочинить балет по "Книге джунглей" Киплинга. Через две недели из Лондона позвонила мама композитора и сказала, что ребенок сочинил уже 25 минут музыки, а через год уже состоялась открытая репетиция готового балета.

***
Николай Коляда, гастролирующий со своим театром в Москве, нашел время для того, чтобы дать интервью корреспонденту "Коммерсанта". В разговоре мастер щедро делился секретами мастерства. Он говорил, например, о том, как сделать так, чтобы актеры играли бесплатно и с энтузиазмом. Рассказал он и о творческих планах: "Я решил актерский курс набирать в этом году. Всех, кто приходит из института, нужно переучивать. Все Станиславского превратно понимают, а учат их артисты, которых в театр-то пускать дальше порога нельзя. А я сейчас "Короля Лира" ставлю, сам буду Лира играть".

***
Сильвестр Сталлоне дал интервью изданию "Los Angeles Times". Поводом стал выход четвертой серии боевика о супергерое Рэмбо. В разговоре мистер Сталлоне сделал несколько неожиданных признаний. Например, он сказал, что в его карьере имеется множество ролей и героев, о которых он бы с удовольствием забыл. Что касается самого Рэмбо, то актер считает его похожим на другого своего героя – боксера Рокки Бальбоа. Рэмбо и Рокки, по мнению Сталлоне, – это один и тот же человек.