29.01.2008 | 14:40

Санкт-Петербург простился с Игорем Дмитриевым

Последними аплодисментами проводили сегодня петербуржцы в последний путь народного артиста России Игоря Дмитриева. Так по традиции прощаются в театре с кумирами, к числу которых более полувека принадлежал этот выдающийся мастер.

"Невосполнимой потерей" назвал кончину Дмитриева президент России Владимир Путин. Телеграмма соболезнования была оглашена сегодня на гражданской панихиде в Академическом театре комедии имени Николая Акимова, где Игорь Борисович работал два последних десятилетия. Телеграмму с выражением глубокого сочувствия родным и близким артиста прислал также председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Хранитель и продолжатель традиций отечественного искусства, Игорь Дмитриев в каждой своей работе отличался собственной авторской интонацией, щедростью и аристократизмом духа. Его называли "артист-праздник" - так радостно и вдохновенно творил он каждую свою роль на театральных подмостках и на съемочной площадке. Об огромном вкладе артиста в сокровищницу отечественной культуры говорили вице-губернатор Санкт- Петербурга Сергей Тарасов, режиссеры Александр Белинский и Евгений Татарский, артисты Юрий Лазарев, Вера Карпова, Татьяна Пилецкая. Последний поклон артисту отдала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Панихиду завершил фрагмент записи голоса актера.

Отпевание Игоря Дмитриева прошло в церкви Серафимовского кладбища. Затем на этом же кладбище состоялись похороны артиста.
Читайте также: Ушел из жизни Игорь Дмитриев
Читайте также: Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Игоря Дмитриева