29.01.2008 | 14:57

Выставка "В поисках невидимого царства"

Выставка "В поисках невидимого царства" откроется 1 февраля в театре "Школа драматического искусства". Как рассказали сегодня в дирекции театра, экспозиция объединит два полюса современной русской культуры: иконопись и актуальное искусство.

По словам устроителей выставки, "на первый взгляд выставка может показаться противоречивой, но эти два течения объединяет стремление прикоснуться к тайне". Так, иконопись создает священные изображения, предназначенные быть посредником между миром Божественным и земным, а авангард - это попытка выйти за рамки классического искусства с помощью символических художественных образов. "Таким образом, данная выставка - это попытка соединить в себе классическое изображение божественного и внутренний порыв к созданию нового", - пояснили кураторы экспозиции.

На выставке можно будет увидеть работы известных иконописцев и представителей актуального искусства, в числе которых Александр Корнаухов, Галина Леденцова, Александр Чашкин, Владимир Наседкин, Анатолий Комелин и другие. Кроме того, в рамках экспозиции пройдут встречи с художниками и лекции специалистов.

Куратором выставки стал известный художник и критик Богдан Мамонов. Его работы находятся в Музее современного искусства Оклахомы, а также в частных коллекциях в России, Германии, Швейцарии и Франции. Он пояснил, что место проведение экспозиции выбрано неслучайно. "Школа драматического искусства", созданная Анатолием Васильевым, это - театр-лаборатория, которая представляет свою сцену для любых талантливых творческих экспериментов.

Выставка будет работать до 1 марта.