29.01.2008 | 19:26

Кинотеатр имени Нонны Мордюковой появится в Ейске

Именем прославленной киноактрисы Нонны Мордюковой назовут кинотеатр в Ейске - городе, в котором прошли ее школьные годы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города, добавив, что Нонна Викторовна в курсе этой акции и "сердечно благодарит земляков за оказанную честь".

"Я часто возвращаюсь к памяти моих юношеских лет, проведенных в милом городе на берегу Азовского моря. Здесь я научилась играть на гитаре и пианино, с девчатами бегала на танцы и в кинотеатр "Звездочка". Отсюда уехала в Москву учиться во ВГИК на артистку. Очень сожалею, что не могу по состоянию здоровья приехать в любимый город, хотя мечта моя - прийти к вам даже пешком!", - написала она в благодарственном письме в Ейск.

По словам работника администрации, "несколько лет назад, когда кинотеатр являлся муниципальным учреждением, он носил имя Сергея Бондарчука". "Однако после смены собственника вдова режиссера Ирина Скобцева официально уведомила местные власти об отказе использования имени Бондарчука", - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время ведется реконструкция кинотеатра, в нем будет предусмотрено отдельное помещение для музея народной артистки СССР Нонны Мордюковой.