30.01.2008 | 13:06

О некоторых зарубежных новостях

Аукционный дом "Сотбис" вновь готовится к "русским торгам". На апрельские торги в Нью-Йорке выставят ювелирные изделия работы Фаберже и образцы русской живописи XVIII – XIX столетий.

***
В Новом Орлеане стартовал сезон карнавалов, посвященный празднованию "католической масленицы", "Марди Гра". В течение недели в американском городе пройдут более полусотни красочных парадов.

***
На севере Греции, в Музее естествознания маленькой деревни Милия выставлены уникальные археологические экспонаты. Это пятиметровые бивни – самые длинные клыки вымершего гигантского мастодонта.

Находка была сделана еще летом, но добралась до музея только сейчас. Вместе с бивнями, которым около трех миллионов лет, палеонтологи обнаружили челюсть и кости ног слоноподобного животного. По этим останкам ученым удалось воссоздать уменьшенную модель гиганта. "Наша находка очень важна для науки, поскольку эти кости принадлежали самому огромному мастодонту, когда-либо найденному археологами", – отмечает ученый Дик Мол.

Оценить размеры травоядного зверя по небольшой модели довольно сложно. Шеститонный прадедушка слонов был высотой три с половиной метра, а длиной – почти девять. В планах ученых – создать макет в натуральную величину и подать заявку в книгу рекордов Гиннеса.

***
В Англии готовятся к вручению очередных музыкальных наград. Объявлены номинанты на премию одного из самых авторитетных британских журналов – "New Musical Express". По количеству номинаций лидируют Arctic Monkeys. Из семи категорий "Арктическим Обезьянам" достались: "лучшая британская группа", "лучший альбом" и "лучшая композиция".

Группа Пита Догерти Babyshambles также выдвинута в номинациях "лучший альбом" и "лучшая британская группа", а за звание "негодяя года" по версии журнала "NME" будут бороться Эмми Уайнхаус, Тони Блэр и Джордж Буш.