30.01.2008 | 18:54

Конкурс молодых музыкальных критиков "Резонанс: просто о сложном"

Привлечь творческую молодежь и широкую публику к обсуждению музыкальных событий - главная цель Конкурса молодых музыкальных критиков "Резонанс: просто о сложном". О его начале объявил сегодня инициатор проекта - Санкт- Петербургский Дом музыки, которым руководит народный артист России Сергей Ролдугин.

Участники конкурса - студенты и выпускники вузов в возрасте от 17 до 30 лет - будут состязаться в профессиональном освещении концертов Дома музыки текущего сезона. Смотр проводится в один тур, жюри определит лучшую работу в июне нынешнего года.

"Не сомневаюсь, что конкурс молодых критиков "Резонанс" даст необходимый импульс возрождению популярности камерной и симфонической музыки в самых широких кругах, сможет поощрить талантливых молодых авторов и привлечь внимание к актуальным вопросам и проблемам современной классической музыкальной культуры", - сказал член жюри, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова.

На Санкт-Петербургский Дом музыки, созданный в 2006 году, возложены задачи по развитию классического музыкального искусства, сохранению исполнительских традиций и подготовке российских участников к международным конкурсам и фестивалям. Новому учреждению передан в ведение дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122, где идет реставрация. Дирекция Дома планирует открыть третий концертный сезон на собственной сцене - в Английском зале дворца.