31.01.2008 | 16:31

"Широкую Масленицу" в Москве будут отмечать с 3 по 9 марта

С 3 по 9 марта на Васильевском спуске Москвы пройдет традиционный праздник "Широкой Масленицы". Как сообщил руководитель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев, значительно увеличится также количество праздничных площадок в округах города - провожать Зиму будут более чем в сотне мест. "В этом году Масленица выпадает на 3 - 9 марта, поэтому 8 марта - Международный женский день не будет обойден вниманием в масленичном городке, который по традиции вырастет на Васильевском спуске Красной площади", - отметил Антюфеев.

От Триумфальной площади до Васильевского спуска пройдет праздничное карнавальное шествие. "Это будет веселое шествие с оркестрами, ряжеными, ростовыми куклами, - пообещал Антюфеев. - Мы ждем на праздник большое количество иностранных туристов, не говоря уже о москвичах, которым празднование "Широкой Масленицы" в центре столицы полюбилось давно". Он также напомнил, что во время карнавала там будет ограничено автомобильное движение.

К "честной, широкой, пьяной, обжорной разорительнице" Масленице город красиво украсят изображениям символов праздника - блинов и солнца. В течение всей недели горожан ждут угощения, концерты, конкурсы, розыгрыши - веселый и пестрый балаган, где можно не только "людей посмотреть, но и себя показать".

В последний день Масленицы пройдет символическое сжигание чучела Зимы, а завершится праздник фейерверком.