31.01.2008 | 16:36

Году Польши в России посвящается

Году Польши в России посвящается концерт французского пианиста Эжена Инджича, который исполнит сегодня в Москве музыку выдающегося польского композитора Фридерика Шопена (1810 - 1849).

Выступление известного музыканта с русскими корнями пройдет в Малом зале консерватории. Оно станет продолжением фестиваля, проходящего в российской столице в рамках IV Международного конкурса пианистов имени Скрябина. Музыка Шопена широко представлена в программах московских конкурсантов.

Эжен Инджич - член жюри конкурса имени Скрябина, который открылся в столице 26 января. Зарубежный маэстро - лауреат международных состязаний. Выступает с ведущими оркестрами мира. Он исполнял серию концертов "В честь Артура Рубинштейна" в США и Европе.

Как сказал председатель жюри конкурса имени Скрябина народный артист России Михаил Воскресенский, "мы решили организовать такой фестиваль, в котором бы участвовали члены жюри - известные музыканты и педагоги - на третьем конкурсе имени Скрябина, в 2004 году". "Как и в прошлом, нынешний фестиваль привлек очень много публики, на его концертах всегда аншлаг", - считает Воскресенский.

Участниками музыкального праздника уже стали пианисты Михаил Воскресенский, Елена Лапицкая (Германия), Андрей Диев, скрипачка Марина Яшвили и виолончелист Александр Загоринский. В программу смотра вошли произведения Гайдна, Шумана, Шуберта, Скрябина и Шостаковича.
Все новости темы>>