01.02.2008 | 14:54

Элен Сегара. Первый концерт в Москве

Французская музыкальная культура и раньше адаптировала армянские певческие традиции. Новое слово в этом направлении выпало на долю Элен Сегара. Во Франции ее необычный голос полюбили за красоту и мягкую восточную женственность. Концерт, который состоялся в Международном Доме музыки стал первым и пока единственным выступлением певицы Элен Сегара в Москве. Мировое признание ее таланта только начинается. Рассказывают "Новости культуры".

Элен Сегара – молодая звезда французской эстрады, но звездного поведения она себе не позволяет – разве что опаздывать. В Москве она задержала концерт на полчаса, зато приветствовала публику на русском языке. Установить контакт с публикой Элен Сегара не составляет труда. "Любовь – самое главное для меня в жизни. Любовь в любых проявлениях. Для меня важно донести свои чувства до слушателей и взамен получить их", – признается певица.

Конечно, она поет о любви и часто исполняет песни на собственные стихи. Звезда Элен Сегара взошла стремительно. Уже первый сингл имел большой успех. Роль Эсмеральды в мюзикле "Собор Парижской Богоматери" принесла новую волну признания и серьезные испытания. Начались проблемы с голосом. "Когда я стала терять голос и перенесла операцию, то молчала в течение трех месяцев. После этого мой голос зазвучал более чувственно", – рассказывает она.

Новые краски в голосе – новые песни в репертуаре и новые альбомы. Голос Элен Сегара оценил Андреа Бочелли, исполнив с ней дуэтом песню "Я живу для нее". Покорив Францию, Элен Сегара занялась международной карьерой. "Моя мама – армянка, папа – итальянец. Год назад Шарль Азнавур взял меня с собой в путешествие по Армении, а я сделала подарок маме, взяла ее с собой. И мы вместе плакали на армянской земле", – вспоминает Элен. В Москве она впервые. Прогулка по Кремлю, русская кухня – вот ее первые впечатления, а еще очень теплый прием московской публики.