01.02.2008 | 19:40

О некоторых зарубежных новостях

Памяти Ингмара Бергмана. Имя знаменитого режиссера присвоят площади и улице в центре Стокгольма. Они расположены недалеко от Королевского драматического театра, которым Бергман руководил с 1963 по 1966 годы и куда впоследствии не раз возвращался как постановщик.

***
Сезон карнавальных ночей начинается сегодня в Бразилии. Красочные шествия пройдут в разных уголках страны. Самое яркое и масштабное – в Рио-де-Жанейро. Оценивать выступления будут по десяти категориям, в том числе – за оформление платформ и костюмы танцоров. Отдельная графа – шоу барабанщиков.


***
В австрийской столице состоялся 52-й ежегодный Венский оперный бал. В числе пяти тысяч гостей Венской государственной оперы была и российская певица Анна Нетребко, которая стала главной звездой бала в прошлом году. На этот раз открывал Венский бал испанский тенор Хосе Каррерас. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году, в преддверии чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Швейцарии и в Австрии, организаторы Венского бала приготовили сюрприз – танцевальный номер "Футбалет". Двадцать два танцора изобразили небольшой футбольный матч. Вслед за традиционным призывом распорядителя бала: "Вальсируют все!" под музыку Штрауса в вальсе закружились несколько сот пар.