03.02.2008 | 16:40

Лучо Далла дал концерт в Москве

Лучо Далла – певец, композитор, издатель, любитель классической музыки и авангардного искусства. Однако "визитной карточкой" итальянского маэстро во всем мире признана песня "Памяти Карузо", изданная тиражом в 9 миллионов копий, она входит в репертуар величайших исполнителей планеты. 2 февраля исполнил ее для московской публики. Из Дома музыки -
"Новости культуры".

Этот маленький человек, которого едва видно среди музыкантов и администраторов, до сих пор считается одним из самых завидных женихов Италии. Несмотря на то, что свои песни, больше похожие на задушевный разговор со слушателем, он начал писать еще в конце шестидесятых.

Джазовый саксофонист и кларнетист запел неожиданно, по совету друга. И сразу стал завсегдатаем фестиваля в Сан-Ремо. Сначала он пел там только чужие песни, но кумиром всей Италии его сделал хит собственного сочинения "4 марта 43-го".

Лучо Дала, певец (Италия): "Эта песня о девушке, которая вышла замуж вопреки желанию своих родителей. Песня "4 марта 43-го" имела грандиозный успех не только в Италии, потому что это вечная история.

Тогда казалось, что это пик карьеры певца. Однако, после того как появилась песня "Посвящение Карузо", Лучо Далла стал поистине звездой мирового масштаба. А его баллада - чуть ли не обязательным номером в репертуаре любого оперного тенора. И автора это нисколько не смущает. Сравнения с Паваротти или Каррерасом Лучо Далла не боится.

Лучо Дала, певец (Италия): "Да я не считаю, что тут надо чему-то особенному учиться. Вы послушайте мой голос. Я могу выступать и как рок-певец, и как оперный тенор".

Программа московского концерта ничем не отличается от тех, что Лучо Далла две недели назад давал в Италии – хиты с последнего альбома. Однако, очевидно, что не исполнить знаменитую "Карузо" на первом сольном выступлении в России было нельзя.