04.02.2008 | 09:43

Фильм братьев Коэнов. На пути к "Оскару"

Картина "Старикам тут не место" получил главную премию Гильдии продюсеров США по итогам 2007 года. Обладатели престижной награды были объявлены в субботу вечером на торжественной 19-й ежегодной церемонии в Беверли-Хиллз, в Калифорнии. Церемония была закрытой для прессы.

Лента "Старикам тут не место" братьев Джоэла и Этана Коэнов уже завоевала в этом году главные награды Гильдии режиссеров и Гильдии киноактеров США, а также премию "Выбор критиков". В борьбе за премию Гильдии продюсеров картина обошла своего основного конкурента - историческую драму "Будет кровь", а также комедию "Джуно", драму "Майкл Клейтон" и ленту "Скафандр и бабочка". "Старикам тут не место" и "Будет кровь" лидируют и в номинациях на главную награду американского кинематографа - "Оскар". Оба фильма претендуют на золотую статуэтку сразу в 8 номинациях, включая основную - "Лучший фильм года".

В номинации "Лучшая анимационная картина" главный приз Гильдии продюсеров достался мультфильму "Рататуй". В этой категории лента о талантливой крысе-гурмане обошла двух других номинантов - "Пчелиный заговор" и "Симпсоны".

Читайте также:

"Старикам здесь не место", или безумное смешение жанров

Объявлен список номинантов на премию "Оскар"