05.02.2008 | 14:57

Даниэле Рустиони – главный приглашенный дирижер Михайловского театра

Итальянец Даниэле Рустиони стал главным приглашенным дирижером Михайловского театра. Предложение занять эту должность поступило 24-летнему музыканту после успешной петербургской премьеры оперы Пьетро Масканьи "Сельская честь", которая состоялась 25 января. В этой постановке он выступил как музыкальный руководитель и дирижер. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе театра.

Даниэле Рустиони окончил Миланскую консерваторию Джузеппе Верди по специальностям: орган, сочинение музыкальных произведений для органа, фортепиано и дирижерское искусство. Затем он совершенствовался как оперно-симфонический дирижер в музыкальных заведениях Италии и Великобритании.

Сегодня музыкант является дирижером Регионального оркестра Тосканы во Флоренции, симфонических оркестров Вупперталя в Германии, оперы в Норвегии, Института Бард в Нью-Йорке, Королевской музыкальной академии и Кингс-колледжа в Лондоне.

Одним из музыкальных наставников Рустиони был его соотечественник Джанандреа Нозеда, который несколько сезонов работал главным приглашенным дирижером Мариинского театра. В петербургском театре Даниэле Рустиони в среду будет дирижировать оперой "Риголетто" Джузеппе Верди, а 9 февраля он представит первую оперную премьеру 175-го сезона Михайловского театра – "Сельскую честь" на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в рамках Международного открытого фестиваля искусств "Черешневый лес".