05.02.2008 | 19:47

На сцене - Аркадий Шилклопер и Даниил Крамер

Джаз на альпийском роге и медных инструментах - флюгельгорне, валторне и охотничьем рожке исполнил сегодня на сцене Свердловской филармонии известный российский валторнист Аркадий Шилклопер. С виртуозом меди выступил "джазовый король" пианист Даниил Крамер.

Музыканты договорились об основной теме концерта за два часа до начала, а на сцене большую часть времени посвятили импровизациям. Музыка, исполняемая на медных инструментах, имела специфическое звучание. "У альпийского рога низкий, хрипловатый тембр, что связано с его огромными размерами", - рассказала пресс-атташе Свердловской филармонии Светлана Абушик. Еще одна особенность дуэта Шиклопер-Крамер - яркость сценической хореографии. Оба музыканта не стояли на месте, а постоянно двигались по сцене. "Их совместные концерты представляют собой настоящий музыкальный театр", - рассказали в филармонии.

Аркадий Шилклопер - выпускник музыкально-педагогического института им. Гнесиных. Еще в студенческие годы поступил на работу в оркестр Большого театра. С 1991 года - участник ансамбля "Москоу Арт Трио". Он выступал со многими известными музыкантами.