06.02.2008 | 14:13

Экономическая "война" с аудио и видео "пиратами" началась в Екатеринбурге

"Войну" с контрафактной аудио и видео продукцией намерен объявить Центр борьбы с пиратством, начавший сегодня работать в Екатеринбурге. Об этом сообщил руководитель этого общественного объединения Денис Багаев.

"Пиратов" будут наказывать не административными мерами и рейдами, а рублем - то есть делать их бизнес невыгодным. "Мы уже открыли в городе центр оптово-розничной торговли, в котором лицензионные диски с зарубежными и отечественными фильмами продаются по специальной заниженной цене - 69 рублей за диск. А "Пиратский" диск сейчас в розничной торговле в Екатеринбурге стоит порядка 90 рублей", - объяснил Багаев. "Ужесточение наказаний и рейды правоохранительных органов в большей степени бьют по реализаторам контрафактной продукции, а не по производителям", - объясняет он тактику Центра.

По словам Багаева, уменьшение цены не является демпинговым методом недобросовестной конкуренции. "Есть три вида дисков - "премиум", "медиум"
и "лоу". Большинство продавцов лицензированной продукции работают с дисками класса "премиум" и "медиум". "Пираты" же чаще реализуют класс "лоу". Мы стараемся занять эту же нишу и продавать лицензионную продукцию, которую закупаем по обычным ценам - 65 рублей за диск", - пояснил он.

Руководство "Центра" и дальше собирается придерживаться экономических методов борьбы. В городе будет открыто еще два оптово-розничных центра, чтобы, по словам Багаева, "в радиусе хотя бы километра от них не было ни одной торговой точки, где продают "пиратскую" продукцию".

Читайте также: О будущем российского кино