07.02.2008 | 14:13

О некоторых зарубежных новостях

Триптих "1974-77", художника Фрэнсиса Бэкона продан в Лондоне на аукционе "Кристис" за 52 с половиной миллиона долларов. Таким образом, подтвердилась репутация Бэкона как самого дорогого британского художника ХХ века. Картину приобрел неизвестный, участвовавший в аукционе по телефону.

***
В мировой прокат выходит фантастический боевик "Телепорт". Для презентации своего детища режиссер Даг Лайман выбрал довольно необычное, но очень известное место. Съемочная группа выбрала Колизей в качестве места встречи с прессой не случайно. Все ключевые моменты фильма "Телепорт" происходят именно там. Получить разрешение снимать в легендарном амфитеатре было непросто. Сначала специальная комиссия предложила работать ночью, чтобы не беспокоить туристов, но режиссеру Дагу Лайману был необходим дневной свет. "Мы наши компромисс: 45 минут рано утром и 45 минут после того как публика расходится. Но это даже лучше – Колизей при таком освещении выглядит фантастически", – рассказывает режиссер.

Местом действия стал не только Колизей, но другие чудеса света, ведь главный герой, роль которого исполнил Хайден Кристенсен, обладает уникальной способностью мгновенно перемещаться или "прыгать" в пространстве. Вскоре он узнает, что кроме "прыгунов" существуют и "паладины" – группа людей, которые хотят уничтожить всех, кто имеет сверхспособности.

***
В преддверии 50-й церемонии награждения "Грэмми" эксперты делают прогнозы о том, кто получит заветный маленький граммофон в этом году. Интересно, что на звание лучшего поп-певца претендуют Пол Маккартни и Джон Майер, которых можно, скорее, назвать ветеранами рок-музыки. Так что критики полагают, что в этой номинации награду получит Джастин Тимберлейк. А в категории женского поп-вокала эксперты выделяют Лесли Файст. С ней будет бороться Эми Уайнхаус, которая номинирована еще в четырех категориях. Критики предрекают, что в одной из них она наверняка победит. Церемония вручения "Грэмми" состоится 10 февраля.