07.02.2008 | 15:44

Театр "Эрмитаж" работает без изменений

Пожар в элитном клубе "Дягилевъ" в саду "Эрмитаж", который произошел сегодня днем, не помешает проведению спектаклей в театре "Эрмитаж". Как сообщила артистка театра "Эрмитаж" Татьяна Шабельникова, "запланированные на сегодня и последующие дни спектакли состоятся без изменений".

"Пожар в соседнем здании клуба начался во время репетиции в театре", – рассказала актриса, ставшая очевидцем событий "Всех работников театра, здание которого примыкает к сгоревшему клубу, эвакуировали буквально в первые минуты возникновения пожара. Если бы пожарные не прибыли вовремя, то, вполне вероятно, сгорел и сам театр", – добавила она.

Театр расположен в здании старой постройки с деревянными перекрытиями. "Если бы огонь перекинулся с клуба на него, театр мог сгореть в считанные минуты", – считает Шабельникова. Театр "Эрмитаж" был основан в конце позапрошлого века. На сцене театра выступали Федор Шаляпин, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов, Сара Бернар, Мария Ермолова, Вера Комиссаржевская. Сегодня театр "Эрмитаж" с неизменным успехом гастролирует в России и за рубежом. В Швейцарии он был удостоен звания "самый изысканный театр".