08.02.2008 | 13:28

Готэм-сити - город будущего

В столичном центре современного искусства "Винзавод" открылась выставка известного испанского художника Антонио Хирбеса. Серия его фотоколлажей объединена названием "Готэм-сити". За тридцать лет творчества он обращался и к фэшн-фотографии, и к живописи, и к скульптуре. Его работы участвуют в крупнейших арт-ярмарках и выставках мира. Рассказывают "Новости культуры".

Готэм-сити – это город будущего, каким его видит Антонио Хирбес. На каждой фотографии изображено здание футуристического мегаполиса. Несколько лет художник ездит по миру и фотографирует элементы архитектуры разных городов планеты. Из этих снимков он делает коллажи, которые обрабатывает на компьютере. Так, элементы московского собора Василия Блаженного стали основой для небоскреба воображаемого Готэм-сити, а из архитектурных деталей Шанхая выстроена тюрьма виртуального города.

"В своих работах я хотел бы показать одновременно и прошлое, и будущее. Я надеюсь, что мои фотографии помогут зрителям вообразить свой город будущего", – отметил Антонио Хирбес.