09.02.2008 | 22:14

Алла Иошпе и Стахан Рахимов: 45 лет вместе

Алла Иошпе и Стахан Рахимов отмечают юбилей. Сорок пять лет вместе – на сцене и в жизни. Рассказывают "Новости культуры".

Они познакомились еще будучи студентами - на конкурсе художественной самодеятельности. Тогда первую премию жюри поделило между Аллой и Стаханом. Так появился уникальный дуэт, которому сопутствовал ошеломляющий успех – выступления на телевидение, записи грампластинок, концерты. А потом – забвение, на целых десять лет, за желание уехать из Советского Союза. Артистов назвали отщепенцами – кассеты с записями размагнитили. Сегодня в их репертуаре есть песня "Про нас" - песня-исповедь, без которой не обходится ни одно выступление.

В Московском Доме музыки дуэт впервые дал сольный концерт. В российской столице звездная пара выступает не более двух раз в год. Они частые гости в Израиле и Америке - русские эмигранты помнят и любят Аллу Иошпе и Стахана Рахимова. В программу юбилейного вечера вошли самые знаменитые песни дуэта. "Лучшее к юбилею…" - так они назвали концерт. Выбрать было из чего – недавно вышел диск, на котором звучат 80 песен.