12.02.2008 | 10:33

Владимир Путин о культурных проектах России и Индии

Президент России Владимир Путин уверен, что "реализация культурных проектов в ходе обменных национальных годов вызовет большой интерес и позволит сделать важный шаг в дальнейшем укреплении взаимного доверия и наращивании плодотворного российско-индийского сотрудничества".

В приветственном послании участникам, организаторам и гостям Фестиваля российской культуры в Индии, которое сегодня распространила пресс-служба Кремля, отмечается, что "дружественные связи между Россией и Индией, динамично развивающиеся во всех сферах в духе стратегического партнерства, всегда основывались на уважении к национальным традициям и уникальному культурному наследию народов обеих стран. Одно из весомых подтверждений тому - организация Фестиваля российской культуры в рамках Года России в Индии в 2008 году".

Владимир Путин уверен, что фестиваль "откроет индийскому обществу новые возможности для знакомства с лучшими образцами классического и современного российского искусства, а значит, Россия станет ближе и понятнее для индийцев".