12.02.2008 | 11:13

Год России в Индии

Россия намерена представить индийским любителям кинематографа свои новейшие фильмы, сообщил журналистам глава Роскультуры Михаил Швыдкой. Он отметил, что открывающийся Год России в Индии станет беспрецедентным культурным событием в истории двух стран. "С 1987 года в Индии не было столь масштабных представлений наших артистов", - сообщил он.

Год России в Индии во вторник вечером откроется гала-представлением с участием хора Пятницкого, артистов Большого театра и цирка.

"Мы планируем провести в Индии 10 кинофестивалей. Но особый интерес будет представлять фестиваль российского кино в Бомбее", - сказал Швыдкой. "Для нас очень интересно выйти на индийский рынок с новейшим российским кино", - подчеркнул глава агентства.

По мнению Михаила Швыдкого, большой интерес для индийских зрителей также будут представлять концерты Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум", гастроли театра "Тень", коллективов джазовой музыки, а также симфонической и камерной музыки. "Всего в мероприятиях в рамках Года России в Индии примет участие около 2 тысяч российских артистов из всех уголков нашей страны", - подчеркнул Михаил Швыдкой.

Читайте также:

Владимир Путин о культурных проектах России и Индии