12.02.2008 | 13:58

Академический оркестр Петербургской филармонии отправится в турне

С оперой "Иоланта" отправился сегодня в европейское турне заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под руководством народного артиста СССР Юрия Темирканова.

Шедевр Петра Чайковского в концертном исполнении прозвучит 13-16 февраля в Испании и Португалии. Петербуржцы дадут два концерта в мадридском Аудиторио Насиональ де Мюсика (Auditorio Nacional de Musica) и завершат гастроли выступлением в Колисеу дос Рекрейос (Coliseu dos Recreios) в Лиссабоне.

В программу вошли также Первый фортепианный концерт и фрагменты балета "Лебединое озеро" Чайковского и Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова. С Заслуженным коллективом выступят мастера русской фортепианной школы разных поколений - Элисо Вирсаладзе и Денис Мацуев. В "Иоланте" выступят солисты Мариинского театра и Петербургский камерный хор под руководством Николая Корнева.

Оперы Чайковского занимают особое место в творчестве Юрия Темирканова, который в свое время поставил в Кировском (ныне Мариинском) театре оперы "Евгений Онегин" и "Пиковая дама", удачно дебютировав в амплуа режиссера.