12.02.2008 | 19:35

От эскиза до спектакля

Работы тех, кто обычно остается "за кулисами", – художников по костюмам, бутафоров, декораторов можно увидеть на выставке в Центральном Доме актера. Рассказывают "Новости культуры".

Эта экспозиция – юбилейная. В десятый раз ведущие театры Москвы поздравляют Центральный Дом актера имени Яблочкиной с днем рождения. Среди тех, кто постоянно участвует в подобных выставках, – Большой и Малый театры, МХТ, Театр на Таганке. В этом году к ним впервые присоединились и представили новые работы "Мастерская Петра Фоменко" и Ленком. По мнению организаторов, такие выставки дают возможность внимательно рассмотреть работы тружеников "театрального тыла", многие из которых становятся подлинными произведениями искусства, а также познакомиться с их авторами.

"Значение этой выставки огромно, потому что оно поднимает престиж профессий, которые во многом уязвимы, которые не очень высоко оплачиваются, но которые собирают людей, по-настоящему преданных искусству театра", – заметил главный художник Российского академического молодежного театра Станислав Бенедиктов.