13.02.2008 | 09:45

Театральные бои в Петербурге

Сегодня в петербургском театральном клубе "Антресоль" на Васильевском острове начинается Первый Международный фестиваль импровизационного театра "Театральные бои". Продлится фестиваль до конца недели.

Комедийный и интерактивный импротеатр позволяет зрителю заглянуть за кулисы и увидеть театральную кухню, понаблюдать, как рождаются характеры и сцены, и даже самому принять участие в создании и развитии историй. Выступления пройдут в двух основных форматах: "длинная форма" - драматургически развивающаяся история или связанные одной темой этюды, а также "бои" - соревнования между командами, каждая из которых представит несколько коротких комедийных номеров. Голосование зрителей и судей определит победителя.

На фестивале выступят импротеатры из Бельгии, Германии, России и Франции. Хозяев праздника представит "Театр 05", который вместе с импротеатром "Альс Вир" из Гейдельберга покажет длинную импровизацию под названием "Скамейка". В заключительный день будет показано интернациональное шоу "Вавилон", в котором актеры будут говорить на своем родном языке. Поддержку фестивалю оказали Французский институт и генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге.