13.02.2008 | 14:35

Пермский военный оркестр выступит на фестивале духовой музыки в ФРГ

Пермский губернский военный оркестр представляет Россию на открывающемся вечером в ФРГ международном фестивале духовой музыки. Для концертов в Кельне, Геттингене, Брауншвейге, Дюссельдорфе, Штутгарте и Карлсруэ пермяки подготовили исключительную по насыщенности программу, сообщили сегодня в правительстве Пермского края. В частности, речь идет о попурри "Русская катавасия" - музыкальных аранжировках русских народных мелодий и старинных военных маршей.

Нынешний конкурс творческих коллективов завершится 10 марта - он пройдет по 12 городам Германии. В нем примут участие лучшие военные оркестры ФРГ, Великобритании, Дании и других стран - всего 60 коллективов. Более ста тысяч человек станут свидетелями феерического шоу.

Ожидается, что российские музыканты будут в центре интереса. Уже сейчас большое внимание организаторов фестиваля привлекает необычная программа Пермского губернского оркестра, которая построена на самобытном русском фольклоре. В выступлениях будут задействованы и хореографический ансамбль оркестра, и даже символ Пермского края - медведь - всю гала- презентацию разработал хореограф-постановщик Ян Гуничев.

Участники творческого коллектива обещают публике уникальные музыкальные находки: мастерские аранжировки и зажигательные русские танцы и песни будут органично переплетены с номерами, выгодно подчеркивающими высокую строевую выправку военных музыкантов.

Ожидается, что в рамках европейского гастрольного тура оркестр выступит с большой концертной программой на военно-воздушной базе "Нормандия-Неман".