15.02.2008 | 13:24

На "Карте мира". 14 февраля 2008 года

Традиционный ежегодный благотворительный бал "Война и мир" проходит сейчас в Лондоне. Главный организатор бала – граф Андрей Толстой-Милославский сообщил в интервью, что в этом году бал "Война и мир" проводится в девятнадцатый раз и соберет под крышей престижного лондонского отеля "Dorchester" цвет российской эмиграции в Лондоне, потомков известных дворянских родов России. Гости заказывают для этого вечера роскошные костюмы и наряды, которые копируют модные образцы начала XIX века.

***
В Нью-Йорке состоялась мировая премьера фантастического фильма "Телепорт" режиссера Дуга Лимана. Хайден Кристенсен играет молодого человека Дэвида, который наделен даром телепортации. Ему ничего не стоит переместиться в любую точку земного шара. Герой начинает использовать свои способности, чтобы грабить банки и жить в свое удовольствие, пока не встречает зловещего Роланда в исполнении Сэмюэля Л. Джексона. Так Дэвид узнает, что он "прыгун", а его противник – "паладин". Прыгуны и паладины – заклятые враги и ведут непрерывную войну. Захватывающие поединки, заоблачные спецэффекты и осмотр всех достопримечательностей планеты. Премьера фильма прошла одновременно в двенадцати странах, в том числе и в России.

***
В Лондоне состоялась премьера новой комедии "Случайный муж" с Умой Турман в главной роли. В режиссерском кресле – известный актер Гриффин Данн. Эмма Ллойд решила выйти замуж. Ей мешает только то, что она уже замужем, хотя никогда в глаза не видела своего мужа. Оказывается, брак был заключен по ошибке, практически как в пушкинской "Метели", и теперь Эмме предстоит найти своего мужа и добиться от него развода. Если, конечно, она случайно в него не влюбится. Если бы не фильмы Квентина Тарантино, никто бы никогда не догадался, что эта милейшая женщина может сыграть безжалостную убийцу. Новый фильм с Умой Турман – образец "романтической комедии", и может полюбиться поклонникам "Ноттинг Хилла" и "Дневников Бриджит Джонс".

***
Самое большое в мире колесо обозрения открылось в столице Сингапура. Огромный механизм поднимает капсулы на высоту 165 метров – по этому показателю "Сингапурский Летчик" обходит знаменитый "Лондонский глаз" – колесо обозрения в сердце британской столицы. Строительство колеса обошлось Сингапурским властям в 170 миллионов долларов. Пока прокатиться на нем могут только очень состоятельные туристы, но в марте аттракцион откроется для широкой публики.