19.02.2008 | 16:19

Новый худрук балета Большого театра будет назван в конце февраля

В конце февраля будет назван новый художественный руководитель балета Большого театра, сообщил во вторник журналистам генеральный директор театра Анатолий Иксанов. "Я уже определился с кандидатурой, но объявлю это в конце февраля на пресс-конференции, которая будет посвящена планам Большого театра на следующий сезон", – сказал Иксанов. По его словам, с начала нового сезона, осенью "новый руководитель уже начнет приступать к работе, принимать дела".

При этом генеральный директор театра отметил, что нынешний художественный руководитель балетной труппы Алексей Ратманский будет продолжать работу до завершения своего контракта – то есть, до 31 декабря 2008 года. Алексей Ратманский возглавил Большой театр 1 января 2004 года. С его именем связывают начало нового возрождения Большого. В начале февраля Ратманский подтвердил намерение оставить должность художественного руководителя Большого. По завершении контракта он собирается остаться в театре в качестве главного приглашенного хореографа.

Алексей Ратманский поставил более двадцати балетов и концертных номеров, среди которых – "Корсар", "Игра в карты", "Светлый ручей" и другие. Он был удостоен многих премий и наград в сфере искусства.

Читайте также:
Ратманский покидает пост художественного руководителя Большого театра