20.02.2008 | 17:33

Третий графический салон "Любитель эстампов"

В петербургском "Манеже" сегодня открылся Третий графический салон "Любитель эстампов". Впервые он состоялся в 2006 году. Показ включает несколько разделов: произведения из частных коллекций, ретроспективу, авторские проекты мастеров печатной графики и организаций-участников смотра. В экспозиции представлены как эстампы, выполненные в классических техниках печати, так и созданные с применением новейших достижений художественные эксперименты.

На этот раз в разделе частных собраний основное место займут коллекции Николая Благодатова и Кирилла Авелева. Николай Благодатов известен широкому кругу художников и специалистов как истинный ценитель и собиратель произведений современного искусства. Кирилл Авелев представит работы четырех мастеров: Виктора Вильнера, Юрия Люкшина, Валерия Мишина и Олега Яхнина.

Традиционно особое внимание на графическом салоне уделяется ретроспективному разделу, где экспонируются произведения представителей петербургской школы графики. На этот раз демонстрируются литографии Милицы Сергеевны Чарнецкой.

Куратор биеннале "Now Art Now Future" Игнас Казакявичус представит на салоне творчество литовских графиков.

Во время выставки пройдут мастер-классы, на которых посетители смогут познакомиться с технологией печати, приобрести только что исполненный оттиск, попробовать свои силы в качестве печатника, который готовит эстампы.