20.02.2008 | 19:32

Будущие поколения – национальное достояние России

"Будущие поколения – национальное достояние России". Под таким девизом в Москве начал работу Всемирный русский народный собор. В нем участвовало более шести тысяч человек, в том числе – студенты, школьники, молодежь из разных стран. Рассказывают "Новости культуры".

Приветствие в их адрес направил президент России Владимир Путин. За три дня на двадцати шести площадках Москвы пройдут дискуссии, мастер-классы, круглые столы. Участники форума обсудят наиболее актуальные темы с политиками, бизнесменами, военными, представителями церкви. Как отметил на церемонии открытия глава Всемирного Русского народного собора Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, открытый диалог поколений – это то, чего сейчас не хватает обществу. Чтобы не потеряться в мощном потоке информации, молодежь должна опираться на опыт старших.

"Многие поколения оставили вам богатое наследие – духовное, интеллектуальное. Только разумно пользуясь ими, вы сможете преобразить мир. Если вы это сделаете, а я уверен, что так и будет, то вы станете опорой отечества, светом всему миру", – отметил Патриарх.

Всемирный русский народный собор