09.10.2012 | 15:50

В Москве простились с Адой Якушевой

Сегодня в Москве простились с Адой Якушевой. Умолк один из самых теплых лиричных голосов 60-х. «Ты мое дыхание», «Вечер бродит по лесным дорожкам» и другие песни Якушевой – любимая многими страница в антологии бардовской песни. Рассказывают «Новости культуры».

Свой жене и музе посвятил Юрий Визбор знаменитую песню «Ты у меня одна». Проводить Аду Якушеву в последний путь пришли представители того братства, которое объединяет исполнителей авторской песни.

«Ада, наверное, из все нас, пишущих песни, была самой естественной по выдоху этой песни. Такое ощущение, что она их никогда не писала. Она открывала рот, песня из нее вылетала, и она шла дальше жить. Жила она полноценно, смеялась, любила людей безумно, легкая была в общении невероятно», - отмечает бард Вадим Егоров.

«Если говорить языком физики, то проникающая способность поэзии Ады Якушевой не сравнится ни с чем. Ее поэтический, человеческий душевный посыл пробивает любые стены. Если бы попытались сформулировать, что для нас – кто для нас Ада Якушева, приходит в голову только одно слово: любовь», - говорит бард Сергей Никитин. 

«Хрустальный голос, хрустальные стихи, хрустальные мелодии, которые очень хотелось всегда повторять, потому что от них становилось всегда хорошо на душе. Не захочется о ней говорить в прошедшем времени, потому что песенки всегда рядом, и песенки поются, и песенки никто не устает повторять, настолько хорошо от них становится», - вспоминает бард Галина Хомчик.