21.02.2008 | 13:16

О некоторых зарубежных новостях

В столице Великобритании состоялась церемония вручения "Brit Awards" – самой престижной британской музыкальной премии. Рассказывают "Новости культуры".

Лучшей британской певицей года стала двадцатилетняя Кейт Нэш. Ее дебютный альбом вышел прошлым летом, но за это время она успела снискать любовь публики. А лучшим британским исполнителем признан Марк Ронсон, который в этом году уже был награжден "Грэмми". "Arctic monkeys", как и ожидалось, победили в номинации "лучшая британская группа", а в международных категориях победу одержали американский рэппер Канье Уэст и австралийская поп-дива Кайли Миноуг.

***
"Старикам тут не место", Дэниел Дэй-Льюис и Джули Кристи – вот победители главной американской кинонаграды – правда, пока только по единогласному мнению критиков. "Я буду очень удивлен, если Дэниел Дэй-Льюис не станет лучшим актером, ведь это человек, которого уважает весь Голливуд. Он не снимается где попало только ради денег. Ему необязательно появляться на красной дорожке или встречаться со скандально известной звездой", – убежден кинокритик Роберт Осборн.

Среди актрис гонку возглавляют Марион Котийяр, воплотившая на экране образ Эдит Пиаф, и Джули Кристи, которая сыграла в картине "Вдали от нее". Эксперты считают, что опыт одержит победу над молодостью. Фаворит критиков – "ветеран Голливуда" Джули Кристи.