21.02.2008 | 19:32

Награды от правительства

Деятелей культуры сегодня награждали в Доме Правительства. Премиями правительства Российской Федерации была отмечена работа одиннадцати коллективов, представляющие разные сферы культурной деятельности. Это и фольклористы, и реставраторы, и артисты цирка. Рассказывают "Новости культуры".

Получила признание также работа по созданию свода научных каталогов Музея изобразительных искусств имени Пушкина. На сегодняшний день это единственный музей, осуществляющий такой масштабный научно-исследовательский и издательский проект в области западноевропейского искусства. Правительственной премии удостоен этно-экологический спектакль "Забайкальские узоры", в основе которого лежат легенды, песни и обряды народов Забайкалья.

Кроме того, премией был отмечен проект программы ЮНЕСКО "Провозглашение шедевров устного и нематериального культурного наследия", в результате которого были выявлены уникальные формы традиционной культуры и фольклора, конкретные носители традиционных знаний и умений. Также премии был удостоен авторский коллектив, принявший участие в съемках цикла документальных фильмов о деревне двадцатого века, во главе с ректором ВГИКа Владимиром Малышевым.