22.02.2008 | 10:40

Пласидо Доминго исполнит партию Германа на русском языке

Всемирно известный тенор Пласидо Доминго прилетел вчера в Москву. 23 февраля в Государственном Кремлевском дворце состоится его концерт. "Мне всегда приятно возвращаться в Москву, хотя в обоих городах - Москве и Санкт-Петербурге - потрясающая публика, необыкновенная, знающая", - признался артист. "Такой она была с самого первого концерта в столице России в 1975 году, - сказал Доминго. - Это были гастроли миланского Ла Скала, где я пел в опере "Тоска", и реакция зрителей была ошеломительная, такой я ее и запомнил".

Пласидо Доминго выступит в Москве в рамках мирового турне, в Кремлевском дворце он будет петь в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под руководством Юджина Кона. Доминго выступит в дуэте с сопрано - мексиканкой Элен Перис. Вместе они исполнят несколько оперных дуэтов, арии, партии из венецианских оперетт и бродвейские песни.

"Я составляю репертуар, думая о запросах публики, беру всего понемногу и стараюсь угодить всем вкусам", - рассказывает певец. На концерте прозвучат как знаменитые оперные арии, так и недавно появившиеся в репертуаре Доминго произведения. Артист исполнит на русском языке партию Германа в "Пиковой даме" Петра Чайковского. "Русский язык непростой и красивый, и мне доставляет огромное удовольствие петь на нем", - сказал Доминго. Также в репертуар вечера войдут оперы "Маргарита Ла Торнера" Роберто Чапи, "Битва при Леньяно" Верди и "Сирано де Бержерак" Альфано.