22.02.2008 | 12:11

Набор слов. 22 февраля 2008 года

Звезда фильма "Мы из будущего" актер Данила Козловский выступает против римейков знаменитых военных лент. Известный венгерский писатель Петер Эстерхази представляет в России свою новую книгу, а в Голливуде собираются экранизировать роман "Мастер и Маргарита". Рассказывают "Новости культуры".

***
Корреспондент "Ведомостей" побывал на предаукционной выставке "Сотбис" в Москве. По его утверждению, впечатление от уровня работ такое, что даже ценники не портят удовольствия от просмотра. Это выставка современного искусства, причем некоторые работы настолько свежи, что возникает вопрос: не пишут ли художники свои работы специально для аукционов? Если это так, рассуждает газета, то аукционный дом станет самым влиятельным заказчиком русского современного искусства, и на торги придется писать рецензии.

***
Издание "Газета" публикует интервью с венгерским писателем Петером Эстерхази, который приехал в Россию на презентацию русскоязычного издания своей книги "Небесная гармония". В этом же номере ищите острую рецензию на премьеру "Сильфиды" в Большом.

***
В "Известиях" – интервью с Данилой Козловским – исполнителем одной из главных ролей в фильме "Мы из будущего". Молодой актер полон амбициозных устремлений. На вопрос журналиста: "В римейке какого советского фильма о войне вы хотели бы сыграть?", Данила ответил:
""Баллада о солдате", "Летят журавли", "Проверка на дорогах". Но, если серьезно, предложи мне поучаствовать в римейке одного из этих фильмов – я сразу откажусь. Это уникальные художественные произведения. Они единственные в своем роде, и копий с них не снять".

***
В Голливуде скоро начнутся съемки фильма по роману Булгакова "Мастер и Маргарита". Предварительный состав актеров впечатляет: Воланда сыграет Аль Пачино, Бегемота – Дэнни Де Вито, Джон Малкович – Понтия Пилата, Мэтт Дэймон – поэта Бездомного, Николас Кейдж – Иешуа. Кто сыграет Маргариту, газета "The Hollywood Reporter" не сообщает. Пока идет работа над сценарием, но уже известно, что, скорее всего, время и место событий в фильме претерпят изменения. Другие детали проекта создатели пока держат в тайне.