22.02.2008 | 15:32

Москва простилась с Наталией Бессмертновой

Коллеги, друзья и поклонники простились сегодня с прославленной русской балериной Наталией Бессмертновой. Она скончалась в Москве 19 февраля после тяжелой и продолжительной болезни на 67-м году жизни.

Церемония прощания проходила в атриуме Большого театра, которому балерина посвятила почти пять десятилетий творческой жизни. Белые лилии, розы и гвоздики – олицетворение нежности и хрупкости Наталии Бессмертновой – наполнили зал. "Бессмертнова была великой балериной, равной которой не было. Когда она выходила на сцену зрители замирали, они не могли оставаться равнодушными, глядя на то, как она танцует", – сказал руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой. "Также она была великой женщиной и великой подвижницей – посвятила свою жизнь любимому мужу, балетмейстеру Юрию Григоровичу. Это была блистательная пара, которая создавала блистательные балетные партии", – добавил Швыдкой.

В большинстве телеграмм, которые были зачитаны во время церемонии, коллеги и друзья семьи выражали Юрию Николаевичу соболезнования, так как знали какая "невероятная любовь царила в их семье".

Все материалы о Наталии Бессмертновой>>>