24.02.2008 | 16:01

Пласидо Доминго. Сольный концерт в Москве

Пласидо Доминго всегда охотно выступает в России – чаще всего в Петербурге. По приглашению своего друга Валерия Гергиева испанский тенор уже не раз пел на сцене Мариинки. В Москве последний раз он выступал четыре года назад. 23 февраля в рамках кругосветного турне Пласидо Доминго вновь выступил в российской столице. Рассказывают "Новости культуры".

Имя Пласидо Доминго вот уже много лет остается одним из символов мировой оперы. Поэтому, где бы ни выступал тенор, аншлаг ему обеспечен. Зрители любят его не только за безупречную технику и уникальные вокальные данные, но и за редкий драматический талант. "На сцене я себя лучше всего ощущаю в роли страдальца. Тогда я по-настоящему могу прочувствовать всю силу гениальной музыки. Это может быть Верди, Пуччини, Чайковский. Это важно для меня – страдать на сцене. Это очень хорошо, но, конечно, только на сцене", – признается Пласидо Доминго.

Даже сольные выступления Доминго по накалу страстей ничуть не уступают любой оперной постановке. Именно в этом в очередной раз смогла убедиться московская публика. Для оперного мира Пласидо Доминго действительно больше, чем просто певец. Это доказывает тот факт, что он является артистическим руководителем сразу двух оперных театров – в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Кроме того, его личный конкурс "Operalia" – это одно из самых престижных оперных состязаний. В нынешнем мировом турне легендарного певца сопровождает победительница "Operalia" Айлин Перес.

Несмотря на то, что Пласидо Доминго на гастролях предпочитает сольные концерты, его не покидает мечта выступить на сцене Большого театра, где он готов исполнить партию Германа в постановке "Пиковой дамы" Чайковского.

Читайте также:
Пласидо Доминго встретился с российскими журналистами

Пласидо Доминго исполнит партию Германа на русском языке